Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Новая версия трагедии Ту-154 в Сочи: самолет не упал, а сел на воду из-за звезд

Отдых НовостиСочиТу-154катастрофаМинобороныРоман ВолковрасследованиеЧерное моресамолет
Новая версия трагедии Ту-154 в Сочи: самолет не упал, а сел на воду из-за звезд

Возникают вопросы: почему люди, находившиеся на борту, превратились во «фрагменты тел», опознать которые удалось лишь с помощью генетической экспертизы, а металлические детали лайнера искорежились и поменяли цвет?

И как объяснить разброс тех самых фрагментов тел на огромном расстоянии?

Сенсационные выводы комиссии

Их сделали во время расследования причин катастрофы Ту-154 возле Сочи в Минобороны, а обнародовал «Коммерсантъ». Эксперты заявили, что самолет вовсе не упал в воду, а спланировал на неё в контролируемом полете.

Оказалось, что опытнейшему пилоту Роману Волкову помешали... звезды. Их отражение на глади Черного моря дезориентировало командира воздушного судна, который имел за спиной 4 000 часов налета. В Минобороны принялись штудировать медицинскую карту Волкова и результаты его психологических тестов.

Комиссия смоделировала последний вылет Ту-154 из Адлера. 3D-версия показал, что борт оторвался от полосы в абсолютно штатном режиме.

Не взлет, а посадка 

После взлета экипаж тоже не совершил ни одной из традиционных в подобных случаях ошибок — машина не выходила на закритические углы атаки, не теряла скорость, не попадала в штопор и вообще не падала», – уверяют эксперты.

Но буквально через минуту стала развиваться та самая, роковая нештатная ситуация. Якобы майор Волков вместо того, чтобы дальше набирать высоту, перевел лайнер в режим посадки. МАК настаивает, что пилот не контролировал визуально положение машины из-за темноты. Как будто все полеты всегда совершаются днем!

«Дезориентировать экипаж могли даже звезды, которые одновременно были как сверху, так и снизу – в виде отражений на поверхности воды». Добавить к этому, как говорится, что-либо трудно. 

Как заключили из «сенсации» «Новые Известия», ситуацию с расследованием плавно привели к тому, что и предсказывало издание в материале «Катастрофа Ту-154: назовут ли пилотов идиотами?». Выходит, уже назвали.

Владлена Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2