Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Новогодние каникулы многие россияне отпразднуют на пляжах Красного моря

Отдых
Новогодние каникулы многие россияне отпразднуют на пляжах Красного моря Фото: oiss.ru

Полноценное авиасообщение между Россией и Египтом может быть налажено уже до декабря. Операционный директор сервиса по продаже авиабилетов Kupibilet.ru Борис Пирожников полагает, что до возобновления авиасообщения между странами осталось немного времени. Сначала запустят регулярные рейсы, затем в Египет полетят чартеры.

Цены на авиабилеты в Египет также не вырастут, лишь стоимость первых чартеров на курорты Красного моря может быть выше по причине того, что обратно самолёты полетят пустыми. Египтяне также не собираются ставить высокие расценки на туры. Однако со временем, по мнению эксперта «Кавказ пост», когда туристы почувствуют улучшение сервиса в аэропортах и на пляжах, стоимость путёвок может вырасти. Но пока туроператорам и отельерам предстоит вернуть доверие российских туристов, и только затем постепенно закладывать в тур расходы на безопасность, о чём позаботилось Правительство государства.

Кстати, в аэропорту Хургады в Египте выделят отдельный терминал для туристов из России. Об этом договорились представители Минтранса  России с египетскими властями. Как сообщал ранее «Кавказ пост», авиасообщение между Россией и страной фараонов было закрыто после крушения лайнера по причине теракта почти год назад, 6 ноября 2015 года. Кстати, открытие чартеров в Турцию, по словам Б. Пирожникова, спровоцировало волну спроса на рейсы в Аланию и Анталью. Скорее всего, после открытия Египта сложится аналогичная ситуация.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2