Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Новогодним подарком жителям Дербента станет новая набережная

Отдых НовостиДагестанКаспийское мореДербенттуристынабережнаястроительствоОдес БайсултановРамазан Абдулатипов
Новогодним подарком жителям Дербента станет новая набережная Фото: Пресс-служба Минкавказа России

По Указу Президента России о праздновании 2000-летия старейшего города Европы это один из самых важных строящихся объектов. К этому времени уже готовы подпорная стена с тремя смотровыми площадками и многоуровневая автостоянка. Побывавший на месте 9 декабря замглавы Минкавказа России Одес Байсултанов отметил:

«Темпы работ, которые мы наблюдаем, внушают уверенность, что к 31 декабря увидим готовый объект и сможем перейти к другим задачам по благоустройству города при поддержке республиканского и федерального бюджета».
Речь, в том числе, и о строительстве очистных сооружений на 40 тысяч кубов воды, запланированном к исполнению к 2018 году. Набережная, раскинувшаяся на девяти гектарах, протяжённостью 780 метров, очень важна для Дербента, находящегося на побережье Каспийского моря. Площадь будущего пляжа составит 38 тысяч квадратных метров. Помимо подпорной стены протяжённостью 860 метров с тремя смотровыми площадками и автостоянкой более чем на 400 мест, появятся и спасательные станции, велосипедные и пешеходные дорожки, спортивные и детские площадки и пункты обслуживания зоны массовых мероприятий.

По словам замминистра, набережная позволит еще большё раскрыть туристский потенциал древнейшего города России. Его внешний вид находится на постоянном контроле у главы республики Дагестан. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2