Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Очередная смерть пришла в зоопарк Ставрополя

Отдых НовостиСтавропольБерендеевозоопаркэкзотическое животноесмертьшимпанзезебрагололёд
Очередная смерть пришла в зоопарк Ставрополя Фото: Элла Давыдова

Менее трёх месяцев прошло, как городской контактный зоопарк потерял символ Года обезьяны, шимпанзе Малевича, как при не менее странных обстоятельствах там умер самец зебры. 

О предыдущей трагедии с цирковым шимпанзе Малевичем, похудевшим из-за питания на 75 кг и в итоге погибшим, в конце декабря писал «Кавказ пост». Вот и Зебраш был любимцем посетителей, особенно детей, и «лицом» зоопарка Берендеево. Это уже вторая смерть экзотического животного за последние несколько месяцев.

Молодой жеребец зебры прибыл в Ставрополь из Алма-Аты в 2014 году, но не протянул долго в Ставропольском зоопарке. Несчастное животное, привыкшее к субтропическим температурам, паслось в снежную ледяную зиму в загонах контактного зоопарка. Несчастное животное поскользнулось на льду, когда вышло покушать сено, от падения у зебры случился заворот кишок. Для животного оно стало смертельным.

Как поделились в зоопарке, приобрести снова экзотическую лошадку здесь пока не в состоянии – она стоит сотни тысяч рублей. Спрашивается: зачем было так халатно относиться к уже живущему в зоопарке молодому жеребцу зебры, любимцу детворы? Неужели нельзя было не выпускать его в гололёд и морозы на улицу? Вопросов по-прежнему больше, чем ответов на них.

ЭЛЛА ДАВЫДОВА


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2