Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Очередного губернатора в России «закрыли» за коррупцию

Отдых Губернаторкоррупцияуголовное деловзяткаНикита Белых
Очередного губернатора в России «закрыли» за коррупцию

Басманный суд Москвы арестовал губернатора Кировской области Никиту Белых до 24 августа.
В вину ему ставят получение взятки в 400 тысяч евро (более 29 млн рублей), часть из которых попала к нему в руки вместе с дорогой бутылкой вина 24 июня в одном из московских ресторанов.
Меченые специальным раствором купюры в 100 евро были переданы Белых в рамках оперативного эксперимента. По версии следствия, деньги ему дали за совершение действий в пользу взяткодателя и принадлежащих ему коммерческих компаний. Кировскому губернатору предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По российскому законодательству ему может грозить до 15 лет лишения свободы. Сам Никита Белых отказался признавать себя виновным в коррупционном правонарушении, ссылаясь на то, что деньги ему передали на развитие города Кирова.
Напомним, в начале июня этого года после обысков в мэрии Владивостока сотрудниками ФСБ был задержан глава города Игорь Пушкарёв. По заявлению официального представителя СКР Владимира Маркина, градоначальника подозревают в злоупотреблении служебным положением и коммерческом подкупе.
А чуть более года назад, в марте 2015 года, в сейфе задержанного губернатора Сахалина Александра Хорошавина было найдено 60 млн рублей, в то время как согласно налоговой декларации в год он зарабатывал всего 8,8 млн рублей. Он также был заподозрен в получении крупной взятки.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2