Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Около 100 детских лагерей будут летом работать в Сочи

Отдых
Около 100 детских лагерей будут летом работать в Сочи Фото: www.newseason.ru
В их числе 6 стационарных и 93 временных лагерей.

В Сочи во время летних каникул будет работать около 100 детских лагерей. Там смогут отдохнуть как местные, так и приезжие ребятишки, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе мэрии города-курорта.

Об организации летнего детского отдыха говорили на рабочем совещании, которое провел глава города Алексей Копайгородский. В Сочи работают шесть стационарных детских лагерей – это санаторий «Магадан», детский оздоровительный комплекс «Дружба», пансионат «Ромашка», детский оздоровительный лагерь «Дом отдыха «Колос», оздоровительный комплекс «Зарница» и детский оздоровительный лагерь «Экспресс».

Также во время летних каникул в городе откроются 48 пришкольных лагерей, рассчитанных на дневное пребывание, и 44 лагеря труда и отдыха. В них смогут побывать примерно 8 тысяч детей. Они будут ходить в турпоходы, совершать прогулки на свежем воздухе, выполнять интересные задания и исследовательские работы.

Алексей Копайгородский напомнил, что сейчас в Сочи живет 72 тысячи детей в возрасте от 7 до 17 лет. На них и нацелена летняя оздоровительная кампания, которая финансируется из муниципального бюджета.

«На эти цели в текущем году запланировано свыше 47 миллионов рублей. Всем заинтересованным структурам необходимо максимально подготовиться и на должном уровне провести летнюю оздоровительную кампанию», - поручил Копайгородский.

Около 2 тысяч сочинских подростков получат квоту на трудоустройство и смогут заработать свои первые деньги на летних каникулах. Кроме того, летом в городе будут работать 48 досуговых площадок, рассчитанных на 10 тысяч детей. Ребятишки смогут заниматься танцами, рисованием, пением и другим творчеством.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2