Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Принцесса Ольга» поссорила жену Игоря Сечина с журналистами

Отдых
«Принцесса Ольга» поссорила жену Игоря Сечина с журналистами

Предполагаемая супруга главы «Роснефти» обвинила СМИ в нарушении права на неприкосновенность частной жизни. Богатая молодая дама потребовала уничтожить все номера с текстом скандальной статьи о яхте St.Princess Olga.
Яхта-мечта и таинственный хозяин
Тем временем только на сайте газеты с материалом ознакомились почти 600 000 читателей. Интернет-версию статьи тоже требуют удалить. Сечину возмутил тот факт, что её имя напрямую связали с суперяхтой стоимостью 100 миллионов долларов. По словам представителя истицы, статья в «Новой газете» носит «заказной характер». Роскошное судно – детище голландской судостроительной компании Oceanco. Яхта размером, эквивалентным футбольному полю (85,6 метра), была спущена на воду в 2013 году. Её внешний вид разрабатывал российский дизайнер Игорь Лобанов, а над интерьерами трудился элитный мастер из Италии Альберто Пинто.
На корме яхты устроен бассейн, который при необходимости трансформируется в вертолётную площадку, на верхней палубе – джакузи, окружённое мягкими белыми диванами для отдыха. Внутри судна есть комната для SPA и лифт. 

Соцсети не умеют хранить тайны
Кодовое название Y708 яхта сменила на St. Princess Olga – «Святая принцесса Ольга» – как только обрела владельца. Доподлинно его имя не известно. Но в ходе расследования «Новая газета» нашла доказательства, что Сечина регулярно проводит время на роскошном судне. Журналист обнаружил в соцсетях снимки, опубликованные женой Сечина, с яхты, напоминающей St. Princess Olga. Более того, места на фото совпадают с маршрутом яхты. Сравнив фотографии из социальных сетей Сечиной с фотографиями яхты St. Princess Olga, а также её маршрутами, издание пришло к выводу, что предполагаемая супруга руководителя «Роснефти» отдыхала именно на этом судне. Иск будет рассматривать Басманный районный суд города Москвы.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2