Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Олимпийский фонтан в Сочи зимой запел по-новому

Отдых НовостиСочиОлимпийский паркфонтанмузыкакомпозициипесникинофильмсветомузыкальные шоу
Олимпийский фонтан в Сочи зимой запел по-новому Фото: Пресс-служба НАО «Центр «Омега»

В чашу Олимпийского огня включили новогодние музыкальные композиции.

«Кавказ Пост» ранее неоднократно рассказывал об уникальном музыкальном сооружение в черноморском городе-курорте. Новое световое оформление фонтана специалисты запрограммировали под мелодии советских композиторов. Среди новогодних попурри есть такие всеми любимые песни, как «Три белых коня» и «Снежинка» из кинофильма «Чародеи» на музыку Евгения Крылатова и слова Леонида Дербенёва, «Кабы не было зимы» из мультфильма «Зима в Простоквашино» на слова Юрия Энтина, «Потолок ледяной « из к/ ф «Иван Васильевич меняет профессию». Ну и, конечно, как без символичной «Пять минут» из к ино «Карнавальная ночь».

После новогодних мелодий следуют одни из самых любимых песен из российских кинофильмов. Это и «Разговор со счастьем из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», и «Неополитанская песня» из «Формулы любви», «Песня про медведей» из к/ф «Кавказская пленница», шутливая «Если-б я был султан» из кинофильма «Кавказская пленница или новые приключения Шурика», шуточные «Песня про зайцев» и «Помоги мне» из «Бриллиантовой руки».

Далее следуют «Самогонный аппарат» из кинофильма «Пёс барбос и необычный кросс» и «Песня цыганки» из фильма «Ах, водевиль, водевиль». Детвору в фонтане порадуют песенки из картины «Приключения Буратино» «Какое небо голубое» и «Буратино».

Напомним, в зимний сезон фонтан в Олимпийском парке открывается в 18 часов. Для создания водных светомузыкальных шоу на фонтане установили более 240 мини-пушек, шесть гипер-пушек, создали систему водяного тумана. Дюжина роботов с веерными гребцами, тысячи стробоскопов и цветовых прожекторов создают эффектную и динамичную подсветку струй фонтана высотой до полусотни метров.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2