Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

ОМОН в самом начале турсезона разогнал отдыхающих в Сочи

Отдых СочиаулОМОНвоенная операциятуристытранспорт
ОМОН в самом начале турсезона разогнал отдыхающих в Сочи

Неприятный инцидент произошёл 2 июля в спокойном мирном ауле Большой Кичмай в Причерноморье.
Именно здесь находится любимый туристами экскурсионный объект «33 водопада». Это местечко, просто поражающее своей красотой, посещает более тысячи человек в день.
Перевозят экскурсии от аула до водопадов ГАЗ-66. Почему-то именно в выходной день отряд ОМОН и с ним 14 экипажей ГАИ, как сообщают сочинские блогеры, вдруг стали забирать транспорт на штрафстоянку.
Не церемонясь, правоохранители останавливали набитые людьми экскурсионные автобусы, высаживали напуганных отдыхающих. Автобусы отправляли на штрафстоянку, даже не проверяя наличия разрешительных документов у водителей. Местные жители и курортники недоумевают, почему против них силовики развернули целую военную операцию?
А о брошенных туристах вовсе позабыли. Аульчане сами искали транспорт, чтобы развести людей. Местные жители не понимают, для чего вообще прибыли бравые ребята из отряда особого назначения в малочисленный адыгский аул с отсутствующей преступностью.
Земли Большого Кичмая являются одними из самых древних поселений адыгов на Черноморском побережье Кавказского региона. После Турецко-русской войны 1864 года многие обитатели покинули эти земли, но большинство адыгов и шапсугов остались и пережили те военные времена, сохранив и по ныне культуру и быт в своём образе.
Сейчас единственным способом выжить у жителей аула был подвоз счастливых туристов к водопадам, и то только в течение короткого курортного сезона. Теперь без работы остался целый населённый пункт, а это почти 730 мирных жителей.

Фото Мария Кобж

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2