Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Осенняя Турция не ударит по карману отдыхающих

Отдых НовостиСтавропольТурциямореотдыхтуризмстоимость путевокгорящие туры
Осенняя Турция не ударит по карману отдыхающих

Вопреки мрачным прогнозам туроператоров, «горящие путевки» к Средиземному морю можно будет попытаться поймать.

Ставрополь, 22 августа. /Кавказ Пост/.  Напомним, что накануне в АТОР заявили: в бархатный сезон цены на Турцию вырастут по сравнению с прошлым годом. Обосновывалось это подорожанием топлива, сокращением объема субсидий для туроператоров, прижимистость отелей в части спецпредложений

По данным АТОР, минимальная стоимость тура в Турцию на семь ночей в сентябре на двоих взрослых и ребенка в отель 3* с питанием «все включено» составит 50−55 тыс. рублей. Без учета спецпредложений цена за аналогичный тур составит от 63 тыс. рублей, в бюджетный отель 5* — от 75,5 тыс. рублей.

Тем временем, одна из турфирм Ставрополя прокомментировала ситуацию для «Кавказ Пост».  Рима Чуканова рассказала, что ориентироваться по стоимости путевок на сентябрь в сравнении с августом  - неправильно.

Август традиционно считается самым дорогим месяцем. Это не шок-цены, так было всегда.
Она добавила, что падение стоимость туров ожидается во второй половине сентября. В конце первого месяца осени, к примеру, улететь вдвоем на недельку в приличную «пятерку» будет реально за 55 тысяч. Такая история касается не только Турции, но и других направлений, снижение ожидают и по Греции, и по Италии, и по Испании. Единственное исключение – Азия, где сейчас сезон дождей.  Она упала в цене до тех же 55 тысяч за тур на двоих с завтраками.

Напомним также, что в СМИ прошла информация о том, что турецкие отельеры выступили с инициативой отказаться от столь любимой россиянами системы "все включено". Обосновывается это тем, что туристы привыкают к комфорту в пределах своего отеля и не желают отведать колорита туристических направлений Турции, в частности, вкусить прелести национальной кухни. Чем закончится истрия, пока непонятно. Но если all inclusive закончится, можно не сомневаться, что турпоток из России сократится значительно.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2