Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Оскароносная Мерил Стрип оказалась черкешенкой

Отдых НовостиКЧРЧеркесскКарачаево-ЧеркесияМерил СтрипОскарактрисагеныродословная
Оскароносная Мерил Стрип оказалась черкешенкой

Обладательница восьми «Золотых глобусов» и трех «Оскаров» имеет черкесское происхождение. 

Это утверждение основано на выводах генетиков, которые изучили родословную голливудской звезды. Несколько лет назад актриса поучаствовала в тематических проектах The Faces of America и Finding your roots. В них исследовали изучают происхождение и генетику знаменитостей, устанавливают их родственные связи. Выяснилось, что прапрабабка Мерил Стрип была черкесской наложницей из Стамбула по имени Аиша. Красавица родилась в гареме турецкого султана, а потом получила свободу.

Впрочем, и без вердикта специалистов видно, что Стрип – черкешенка. У нее характерные для представительниц этого этноса черты лица: скулы, нос, глаза. В Карачаево-Черкесии весть о новой землячке приняли с восторгом. Вот, как отозвался о выводах генетиков глава общественной организации черкесов «Адыге-Хасе» Мухаммед Черкесов:

«Мы гордимся, что звезда такого масштаба является черкешенкой по происхождению. И для нас будет большой честью, если она ответит на наше приглашение посетить родину своих предков».

Пока Стрип с визитом не торопится. Но известно, что в Нью-Джерси по соседству с ней живет многочисленная черкесская диаспора. 

Напомним, что киноведы и критики считают Мерил Стрип одной из величайших актрис современности. Коллега по цеху Роберт Де Ниро называл её «по-настоящему особенным человеком и великой актрисой», а другой выдающийся актер Джек Николсон охарактеризовал её «настолько идеальной, что она может превратиться в священную корову».

Виктория Елышева

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2