Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Останки жертв катастрофы Ту-154 в Сочи оказались «нашпигованы» деревянными занозами

Отдых НовостиСочиТУ-154взрывМинобороныансамбль АлександроваСирия Останки жертв катастрофы Ту-154 в Сочи оказались «нашпигованы» деревянными занозами

Спустя год после резонансной катастрофы борта Минобороны России независимый технический эксперт Юрий Антипов забил последний гвоздь в крышку «гроба» официальных версий.

Почему вместо целых тел на месте крушения лайнера нашли размазанные человеческие легкие и фрагменты жировой ткани, а наиболее уязвимая часть самолета – крыло – осталась почти невредимой? Ответы на этот и многие другие вопросы по злосчастному Ту-154, летевшим в Сирию с ансамблем имени Александрова на борту, дает эксперт «Кавказ Пост».

Подозрительная спешка
Сходу, когда ещё не были подняты обломки со дна морского, официальные лица от МО заявили, что взрыва на борту не было. Подобную удивительную торопливость  Антипов объясняет просто:

«Ответственные за отправку этого самолёта сразу поняли истинную причину крушения. И тут же через  СМИ её  отвергли». 
Другой вопрос, был это взрыв или теракт? Здесь Антипов убежден: «Анализ фактического материала показал, что развалить самолёт на большое число частей, разметав их на большой территории,  и уничтожить пассажиров до молекулярно–фрагментарного состояния мог только мощный взрыв». 

В свое время из-за этой достаточно очевидной причины крушения на одно СМИ последовал окрик из МО и команда главреду «заткнуться».

Слишком тяжелый борт …без груза
В тот роковой день к вылету в Сирию готовились два борта. Ту-154 максимально разгрузили, отправив вещи во второй самолет. На борту погибшего лайнера остались только музыканты и…пустые грузовые отсеки. Борт в Адлере дозаправляли более 3 часов, не выводя пассажиров из салона, хотя частичная дозаправка топливом по регламенту не превышает 20 минут.

Командир Роман Волков в разговоре с диспетчером попросил разбег от самого начала длинной взлётно-посадочной полосы, мотивировав это тем, что самолёт «тяжёлый». Значит, Волков знал, какой груз ему загружали, рассуждает Юрий Антипов. Не секрет, что обычная загрузка вещами занимает не более часа. 

778.jpgОфициальные лица от МО заявили, что взрыва на борту не было.

Всего 17 целых тел 

Один из главных вопрос резонансной катастрофы: как получилось, что в самолёте, достигшим высоты полёта всего то 200-250 метров, при падении пассажиры превратились в генетический материал?

Согласно данным СМЭ, не все тела пассажиров  после катастрофы превратились в  генетические остатки. Таинственным образом те, кто сидел в бизнес-классе, остались трупами.
А вот дальше по салону самолёта, говорит Антипов, все тела оказались просто размазаны по обшивке. Жутко читать этот список пронумерованных фрагментов: жировая ткань,  голени, тонкая кишка, мочевой пузырь, мягкая ткань… А все дело в том, полагает Юрий Антипов, что

«места пассажиров, для опознания которых проводилась генетическая экспертиза, находились над… грузовыми отсеками самолёта».
777.JPGПассажиры превратились в генетический материал.
Неуязвимое крыло
И это при том, что наиболее подверженная разрушению при ударе конструкция крыла самолёта осталась, практически, целой, говорит эксперт. Почему? Потому, что оно испытывало разрушающее воздействие только от удара о воду. Огромная разрушающая сила, возникшая внутри фюзеляжа, просто не коснулось крыла самолёта  своим «крылом смерти»… 

Тем временем фюзеляж самолёта в нижней части  был просто разорван чудовищной силой. Причём линия раскрытия «брюха» самолёта проходила как раз по линии пола, разделяющей объём пассажирского салона и грузовых отсеков. 

Антипов говорит: «Очень наглядно было показано, что внутренняя конструкция стенок в грузовом отсеке побурела  и обгорела от действия высокой температуры. Очевидными фактами продемонстрировано, что двигатели самолёта, расположенные в задней части самолёта, перед погружением их в воду Чёрного моря засосали, как пылесосы, мелкодисперсные остатки от взрыва на борту».

Занозы – вещь упрямая
На фото видно, что обшивка не  просто оторвана, в районе пола салона она также перегнута пополам, а обшивка грузового отсека разорвана (верхняя часть фрагмента конструкции, поднимаемого краном), причём по всему периметру обломка. И снаружи обшивка грузового изменила свой цвет. А ведь была она в чистой морской воде….

Наконец, одна из важнейших деталей    Практически во всех биологических остатках находилось большое количество ….ДЕРЕВЯННЫХ ЗАНОЗ.  Антипов продолжает цепочку рассуждений:

«Откуда бы им взяться…? Ведь эпоха фанерных самолётов уже давно прошла. Мы помним, что на площадке в Адлере, куда свозились все собранные обломки разбившегося лайнера, не было ни одного кресла пассажиров. А ведь их должно было быть более сотни».

И делает сенсационный вывод, что занозы – есть не что иное, как следы «груза, который так долго, осторожно и втихаря загружали в Адлере в деревянных ящиках».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2