Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Отдохнувшим на Ставрополье туристам вернули 150 млн рублей

Отдых туристыотдыхкэшбэквернули. Ставрополье
Отдохнувшим на Ставрополье туристам вернули 150 млн рублей Фото: stv24.tv
Деньги выплачены в рамках туров с кэшбэком.

Туристам, которые отдохнули на Ставрополье в период с 21 августа по 5 декабря прошлого года, вернули более 150 миллионов рублей. деньги были выплачены в рамках первых двух туров программы туристского кэшбэка, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

В общей сложности программой господдержки воспользовались 18 тысяч туристов. Они купили путевки на сумму около 800 миллионов рублей. Ставрополье стало лидером в СКФО по числу участников первых двух туров.

На первом этапе, который продлился с 21 по 28 августа 2020 года, в программу включились 54 туристских, санаторно-курортных и гостиничных организации края. На втором их стало 87. Второй этап продолжался с 15 октября по 5 декабря прошлого года.

Участниками третьего этапа программы стала 101 организация региона. Это 63 санаторно-курортных комплекса, 26 гостиниц и 12 туроператов.  

«Доля Ставрополья в общем объеме продаж в России составила 13%», - рассказал министр туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Александр Трухачев.

С начала года Ставрополье уже посетило боле56 320 тысяч туристов, что на 25% больше аналогичного периода прошлого года.

Третий этап программы туристического кэшбэка продлится до конца года. За туры или проживание в гостинце не менее двух ночей можно получить возврат 20% стоимости отдыха.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2