Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Первая в истории Кавказа парусная регата нацелена на рекорд в Книге Гиннесса

Отдых НовостиСеверный КавказЧечняДагестанКезеной-Амозерогорытуризмпарусная регатаРашид Арсаев
Первая в истории Кавказа парусная регата нацелена на рекорд в Книге Гиннесса Фото: Grichanov – https://commons.wikimedia.org

Заплыв яхт из разных стран организаторы устроят высоко в горах между Чечнёй и Дагестаном в 2017 году. В высокогорном Веденском районе на границе с Ботлихским районом Дагестана находится самое большое и глубокое озеро на Северном Кавказе Кезеной-Ам. Глубина его составляет 74 метра!


О намерении провести парусную регату на озере Кезеной-Ам сообщил перед выходными заместитель председателя Комитета правительства Чеченской республики по туризму Рашид Арсаев.

Подобное спортивное мероприятие будет первым в истории Чечни и Кавказа. На регату планируют пригласить международных участников из Германии, Франции, Италии. Заплыв яхт может попасть в книгу рекордов Гиннесса как самая высокогорная регата. На Кезеной-Ам вовсю развивается туризм. На территории одноименного туристско-рекреационного кластера намерены построить канатную дорогу, и уже есть люкс-коттеджи вместимостью до 40 человек, а также гостиница на 58 номеров.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2