Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Пляжам и горнолыжным трассам в Сочи присвоят «звезды»

Отдых Россиятуризм"звезды"сервисуровеньаккредитация
Пляжам и горнолыжным трассам в Сочи присвоят «звезды»

Путин подписал закон, обязывающий присваивать «звезды» российским гостиницам, пляжам и горнолыжным курортам. 

Президент России Владимир Путин подписал принятые Госдумой поправки в федеральный закон «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации».  Теперь горнолыжные трассы, пляжи и гостиницы должны пройти обязательную классификацию. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно внесенным поправкам, с июля 2019 года обязательной классификации подвернутся гостиницы, имеющие более 50 номеров, с января 2020 года – более 15 номеров. Полноценно новые правила в отношении гостиниц начнут действовать с января 2021 года.

Предпринимателям запретят оказывать гостиничные услуги без свидетельства о присвоении категории. За нарушение данного запрета будет грозить административная ответственность. Такой же запрет будет распространяться на горнолыжные трассы и пляжи. Туристическим зонам также придется получать свои «звезды».

Классификацию горнолыжных трасс и пляжей, также как и гостиниц, будут проводить аккредитованные организации. Сведения о присвоенной категории будут содержаться в выданном организацией аттестате. Свидетельство о присвоении определенной категории действует три года. Классифицированные горнолыжные трассы и пляжи вносятся в единый федеральный перечень. Действие свидетельства может быть приостановлено, но не более чем на 90 дней. За это время собственник или арендатор должен устранить выявленные недостатки, в противном случае действие выданного свидетельства о классификации приостанавливается. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2