Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Победа» приостановит полеты в Нальчик из-за угрозы безопасности

Отдых КБРНальчик"Победа"лоукостерМоскваСанкт-Петербург
«Победа» приостановит полеты в Нальчик из-за угрозы безопасности
Авиакомпания приостановила полеты из-за плохого состояния взлетно-посадочной полосы аэропорта Нальчика.

Лоукостер «Победа» с 5 апреля приостанавливает полеты в аэропорт Нальчика из-за угрозы безопасности, сообщает пресс-служба перевозчика. Такое решение было принято «из-за выявленных несоответствий аэродрома сертификационным требованиям, которые не позволяют обеспечить безопасное выполнение рейсов». Как заявили в авиакомпании, полеты в Нальчик, не возобновятся до полного устранения нарушений.

Как заявили в авиакомпании, на плохое состояние инфраструктуры аэропорта пожаловались пилоты, после чего специалисты «Победы» провели проверку взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта и рулежных дорожек, обнаружив серьезные несоответствия.

Однако в аэропорту Нальчика заявление авиакомпании «Победа» считают «необоснованными и бездоказательными». Как заявили представители аэропорта, «никаких обращений от пилотов по установленным правилами каналам связи и информации в аэропорт "Нальчик" также не поступало. Никакого инструментального обследования ВПП не проводилось».

Напомним, входящий в группу «Аэрофлот» лоукостер «Победа» выполняет полеты в Нальчик из Москвы и Санкт-Петербурга с 2016 года. По данным компании, средняя загрузка рейсов составляет 95%.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2