Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Почему молчит якобы избившая чеченцев каратистка Мария Зотова?

Отдых ЧечняМоскваМария Зотованочной клубфейкньюсизбиениеСИЗОкаратэ Почему молчит якобы избившая чеченцев каратистка Мария Зотова? Фото: страница Зотовой в Инстаграм
Девушка давно могла прокомментировать множащиеся вокруг своей персоны слухи, подтвердить или опровергнуть историю с нападением на себя двух кавказцев возле московского ночного клуба. 

Но не сделала этого.  Почему?

С момента, когда в Сети появилась первая информация об инциденте в клубе, на официальной странице девушки в Инстаграм появилась всего одна новая фотография. Без комментариев. Но она позволяет понять, что фото обнаженной спины «Марии», демонстрирующие  жуткие гематомы, якобы полученными ею в схватке с уроженцами Чечни, фейк. Девушка с синяками стоит спиной, но видно, что она – длинноволосая блондинка. А Мария Зотова в настоящее время носит гораздо более темные и менее длинные волосы.  Чтобы это понять, достаточно изучить ее микроблог.

Тем временем соцсети гудят про то, что один из «избитых» не вынес тяжелейшей травмы позвоночника и скончался, чемпионку России по каратэ якобы поместили по решению суда в изолятор временного содержания, а адвокат Марии добивается для подзащитной изменения пресечения на домашний арест.

«Знающие люди» даже утверждают, что защитника для Зотовой наняла федерация, хамы, атаковавшие Марию у ночного клуба просто хотели спросить, как пройти в музей имени Пушкина, и вообще один из них уже заявил: «Она сломала мне жизнь».

Каратистка при потрясающей внешности (именно этим, наверное, в первую очередь объясняется интерес к персоне Зотовой в данной истории) выбрала кимоно, а не подиум, и прекрасно знает, как уложить на лопатки. Но в истории с "избиением" хранит молчание. Неужели и впрямь потому, что попала в изолятор? На этой версии настаивает известная феминистка Мария Арбатова.

Она сообщила на своей странице в Фейсбук: «Мария Зотова, имея доступ в сети пока не подтвердила, но и не опровергла эту новость. Мария Зотова взята под стражу вечером 11.12.2019 и в настоящее время находится в ИВС при УВД по ЮАО. Мера пресечения связана с тем, что один из пострадавших, напавших на неё, скончался в больнице. 7.12.2019 два молодых чеченца напали на девушку около одного из столичных клубов. Один получил травму позвоночника, у второго серьезная травма кисти правой руки».

На странице Марии Зотовой пользователь aslanbek_surguev оставил комментарий: «Только далекие о спорта люди поверили. Ну хотя бы зачем чеченцев впутывать, сказала бы двое неизвестных».  

А dzhulamano1 добавил: «Мария катистка в каратэ! Все что пишут это фейк! Красивая девушка не спорю... Но даже в кумитэ двоих мужчин с такими травами, это смешно... Вам Мария удачи и спортивного везения в спорте».

В сухом остатке пока имеются сомнительные цитаты, поддельные персонажи, снимки из зала суда с грубыми следами фотошопа и еще, конечно, странное молчание Марии.
Напомним, что по закону о фейкньюс  распространение недостоверных сведений может обернуться для граждан штрафом от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Коронавирусом заболел инженер и зам главного инженера в ОАО «Газпром газораспределение Черкесск»

Прoиcшествия Изображение загружается

Прокурор Ингушетии проверяет факт ДТП с пассажирскими автобусами

Прoиcшествия Изображение загружается

В КБР при пожаре в частном доме погибли двое детей

Обществo Изображение загружается

В Железноводске 24 июня пройдет первый в России Марш врачей

Политикa Изображение загружается

Путин распорядился создать Национальную базу генетических данных

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане сельчане пытались отнять у полиции отца-сыноубийцу