Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Почти 63 тысячи $ собрала «Российская ЛГБТ-сеть» для срочной эвакуации геев Чечни

Отдых НовостиЧечняКанадаФранциягеиэвакуацияпомощьсбор средствРоссийская ЛГБТ-сеть
Почти 63 тысячи $ собрала «Российская ЛГБТ-сеть» для срочной эвакуации геев Чечни Фото: apost.online

Как заявили её активисты аккурат на следующий день после своего «профессионального» праздника, а 17 мая отмечается Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией, на сегодняшний день за помощью к ним обратилось более 80 человек.

При этом помощь уже оказана 42 «собратьям». Геи говорят, что помогает им огромное количество российских и международных организаций, в частности, из Канады и Франции. При этом общая сумма полученных средств уже превысила 176 тысяч долларов. Из них 62 700 долларов потрачены на транспортные расходы, проживание, питание, обеспечение безопасности, оформление документов и медпомощь эвакуированным. В официальном сообщении для СМИ «Российской ЛГБТ-сети» от 18 мая под названием «О сборе средств на эвакуацию гомосексуальных людей из Чечни», в частности, говорится:

«Из разных источников мы получаем информацию о том, что и другие организации собирают деньги на помощь гомосексуальным людям из Чечни, но мы далеко не всегда понимаем, как именно будут использовать эти деньги, как и кому они будут переведены, кто будет отчитываться за их использование».

«Кавказ Пост» неоднократно рассказывал о развитии ситуации с людьми, имеющими нетрадиционную сексуальную ориентацию после «разоблачения» «Новой газеты» 1 мая 2017 года. Напомним, журналисты заявили о задержании и пытках в подпольных тюрьмах более ста гомосексуалов Чечни.

Оливия Дмитрицкая

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2