Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Подозрительная «посылка» была доставлена в Великобританию в день отравления Скрипалей

Отдых ВеликобританияРоссияСолсбериСкрипалиотравление"посылка доставлена"ВВС
Подозрительная «посылка» была доставлена в Великобританию в день отравления Скрипалей
Сообщение с текстом «посылка доставлена», якобы перехватили ВВС.

Об этом пишет газета Times.
Перехваченная информация входила в пакет разведданных, с которыми Лондон ознакомил своих союзников до высылки десятков российских дипломатов из более 12 государств в связи с «делом Скрипаля».

Источники издания, видевшие разведданные, сообщили, что аналитики военно-воздушных сил Соединенного Королевства якобы перехватили 4 марта два сообщения на юге Кипра. Одно из них было отправлено из Сирии и предназначалось некоему «официальному лицу» в Москве. В послании сообщалось, что двое лиц «совершили успешный выход» и содержалась фраза «посылка доставлена».
Увидев сообщение, капитан авиации вспомнил о другом послании, которое было перехвачено накануне и не воспринято всерьез, пишет Times.

Издание утверждает также, что якобы использованное во время инцидента в Солсбери нервно-паралитическое вещество «Новичок» было превращено в медленно действующий гель, который дал злоумышленнику время скрыться.
Минобороны Великобритании не подтвердили эту информацию, так как она связана с расследованием, которое пока не завершено, сообщает телеканал «Звезда».

Напомним, что бывшый полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания в британском городе Солсбери 4 марта. Лондон утверждает, что к отравлению причастна Россия. Москва категорически отвергает это обвинение.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2