Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

После отмены рейсов в Турцию и Танзанию Сочи планирует принять более четырех миллионов туристов

Отдых туристынаплывзапасмедикаментыпродовольствиеСочи
После отмены рейсов в Турцию и Танзанию Сочи планирует принять более четырех миллионов туристов Фото: соцсети
Власти курорта готовятся обеспечить хороший уровень сервиса.

Сочи готовится к небывалому наплыву туристов. Власти курорта уверены, что из-за отмены авиаперелетов в Турцию и Танзанию россияне массово отправятся отдыхать в Сочи. Об этом в своем инстаграм-аккаунте написал мэр города Алексей Копайгородский.

Он сообщил, что городские власти рассчитывали принять за летний курортный сезон около 4 миллионов туристов. А теперь очевидно, что гостей будет намного больше. Поэтому важно обеспечить высокий уровень сервиса и не допустить распространения коронавируса.

К 26 апреля создадут план работы по проведению курортного сезона. В гостинцах и отелях установят информационные стойки, оповещающие о загруженности номерного фонда. В городе откроется «горячая линия» для туристов, чтобы гости знали, куда обратиться за помощью.

Для эффективной работы транспорта будет создана схема логистик летнего сезона. Продумают систему работы со службами такси и каршеринга, организуют перехватывающие парковки.

Также в Сочи планируется создать запас продовольствия и товаров первой необходимости, а также запас медикаментов. Городские власти хотят привлечь медперсонал из других городов и создать дополнительные бригады скорой помощи.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2