Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

После разногласий с Тимати рэпер Горозия закрыл проект L’One

Отдых L’OneГорозияТиматиBlack Starсуд
После разногласий с Тимати рэпер Горозия закрыл проект  L’One Фото: tntmusic.ru
Он проиграл судебную тяжбу с лейблом Black Star.

Суд не удовлтеворил иск рэпера L’One к Black Star. Музыкант, чье настоящее имя Леван Горозия, ранее покинул продюсерскую компанию Black Star, которая принадлежит Тимати и Пашу

Они предложили Горозия выкупить свои песни за 170 млн рублей, но он предпочел подать в суд на Black Star за нарушение условий агентского договора.  

В иске теперь уже бывший L’One хотел отстоять право на свои произведения и сценический псевдоним, а затем попросил вернуть ему деньги, которые вычитались из гонорара за сопровождение его музыкальной карьеры. 

Леван хотел отсудить у Black Star около 350 млн рублей, но Фемида ему отказала в удовлетворении иска. В телепередаче «Вечерний Ургант» рэпер сказал, что больше не может исполнять свои песни, написанные за время контракта с лейблом, но может пользоваться творческим псевдонимом. Правда, на афишах его быть не должно. 

В своем Instagram экс-коллега Тимати написал: «Проект L’One закрыт. Собственно, это не новость, я об этом говорил еще в ноябре 2018 года. Альбом «Пангея» я заканчивал с мыслями, что все случится именно так, как и случилось». Он продолжит судебное разбирательство с  Black Star: «Это не значит, что я просто возьму и откажусь от старого имени и всех песен. Это придумано, написано и оплачено мной, и я за это буду сражаться».

К посту прикреплен трек «Никто, кроме нас», который подписан паспортным именем певца.  
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2