USD: 63.69
EUR: 68.78

После скандала с подкупом магистра «Что? Где? Когда?» Друзя лишили выигрыша в «Миллионере»

После скандала с подкупом магистра «Что? Где? Когда?» Друзя лишили выигрыша в «Миллионере»
  1. Отдых
ДрузьБерподкупКривицкийЧтоГдеКогдавыигрышэтика
Александр Друзь не получит несгораемую сумму в 200 тысяч рублей, которую он выиграл на программе «Кто хочет стать миллионером?» вместе с другим знатоком и магистром Виктором Сидневым.
Выигрыш попросту аннулируют. 
Напомним, об истории с подкупом общественности рассказал главный редактор шоу Илья Бер, которому Друзь, по его словам, пообещал часть приза при условии «слива» вопросов накануне эфира.

Бер, который уверяет, что до последнего не верил в серьезность намерений именитого знатока, записал разговор о грядущей «дележке» миллионов, раскрыл Друзю вопросы, но в последний момент перед эфиром поменял самые сложные из них. Аудиозапись позднее появилась в интернете и спровоцировала скандал. 
Накануне стало известно о решении компаний-производителей обеих программ об отстранении Ильи Бера и Александра Друзя в интеллектуальной викторине «Что? Где? Когда?» и «Кто хочет стать миллионером?» в связи с взаимными обвинениями о подкупе. 

«Сложившаяся ситуация подвела вещателя, программу, всех, кто на ней работает, и наших ни в чем не повинных зрителей, которые смотрели тот выпуск «Миллионера». Мы очень ценим профессиональные качества Ильи Бера, однако считаем правильным отстранить его от работы в программе на неопределенный срок», - цитирует пресс-служба гендиректора телекомпании «Красный Квадрат» Илью Кривицкого.



 

Другие новости

В ФСБ прокомментировали  «связь» «Вымпела» с убийством чеченского полевого командира
Политикa

В ФСБ прокомментировали «связь» «Вымпела» с убийством чеченского полевого командира

Фонд ветеранов отряда спецназначения ФСБ «Вымпел» ранее в ряде СМИ обвинили в причастности к подготовке убийства Зелимхана Хангошвили.

Тутберидзе рассказала о неоднократных попытках Загитовой уйти из спорта
Обществo

Тутберидзе рассказала о неоднократных попытках Загитовой уйти из спорта

По словам тренера, приведшего фигуристку к олимпийскому «золоту» в Пхенчхане, Алина Загитова не раз намеревалась бросить спорт.

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы