Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

После скандала с подкупом магистра «Что? Где? Когда?» Друзя лишили выигрыша в «Миллионере»

Отдых ДрузьБерподкупКривицкийЧтоГдеКогдавыигрышэтика
После скандала с подкупом магистра «Что? Где? Когда?» Друзя лишили выигрыша в «Миллионере»
Александр Друзь не получит несгораемую сумму в 200 тысяч рублей, которую он выиграл на программе «Кто хочет стать миллионером?» вместе с другим знатоком и магистром Виктором Сидневым.
Выигрыш попросту аннулируют. 
Напомним, об истории с подкупом общественности рассказал главный редактор шоу Илья Бер, которому Друзь, по его словам, пообещал часть приза при условии «слива» вопросов накануне эфира.

Бер, который уверяет, что до последнего не верил в серьезность намерений именитого знатока, записал разговор о грядущей «дележке» миллионов, раскрыл Друзю вопросы, но в последний момент перед эфиром поменял самые сложные из них. Аудиозапись позднее появилась в интернете и спровоцировала скандал. 
Накануне стало известно о решении компаний-производителей обеих программ об отстранении Ильи Бера и Александра Друзя в интеллектуальной викторине «Что? Где? Когда?» и «Кто хочет стать миллионером?» в связи с взаимными обвинениями о подкупе. 

«Сложившаяся ситуация подвела вещателя, программу, всех, кто на ней работает, и наших ни в чем не повинных зрителей, которые смотрели тот выпуск «Миллионера». Мы очень ценим профессиональные качества Ильи Бера, однако считаем правильным отстранить его от работы в программе на неопределенный срок», - цитирует пресс-служба гендиректора телекомпании «Красный Квадрат» Илью Кривицкого.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2