Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

После удачного ЧР женщин-вольниц в Каспийске чемпионат мира примет Дагестан

Отдых НовостиДагестанКаспийскПарижчемпионат Европычемпионат миравольная борьбаАбдусамад ГамидовМихаил Мамиашвили
После удачного ЧР женщин-вольниц в Каспийске чемпионат мира примет Дагестан Фото: Пресс-служба правительства РД

Без единой накладки и сбоев, с кавказским гостеприимством и на высоком уровне прошёл Чемпионат России по вольной борьбе среди женщин в республике.

Его итоги подвёл 11 июня президент Федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвили. По его словам, турнир явился своего рода подготовкой для подачи заявки о проведении в Дагестане в 2018 году чемпионата Европы по вольной борьбе. Соответствующие документы Россией уже поданы. В сентябре состоится чемпионат мира по вольной борьбе в Париже, где перед FILA (Международной федерацией объединённых стилей борьбы) планируется представить Дагестан в качестве кандидата на проведение чемпионата Европы в будущем году. Сделает это премьер-министр РД, президент Федерации спортивной борьбы Дагестана Абдусамад Гамидов. Олимпийский чемпион Мамиашвили уверен:

«Все шансы получить право проведения чемпионата у республики имеются. Мы приложим все усилия, чтобы получить положительный ответ. Это будет не только дань традициям борьбы России и Дагестана, но и признание усилий, которые предпринимаются по развитию спорта в целом и борьбы, в частности».
Кстати, На Северном Кавказе такого уровня официальных соревнований по вольной борьбе никогда не проводились. И власти Дагестана намерены сделать всё, чтобы это историческое событие случилось на дагестанской земле.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2