Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Поток туристов в Ингушетии вырос на 40 процентов

Отдых Ингушетиятуризминостранцыотдыхмузей-заповедник
Поток туристов в Ингушетии вырос на 40 процентов
Среди туристов теперь больше иностранцев.

Количество туристов, посетивших Ингушетию за первые семь месяцев 2017 года, составило 36 тысяч человек. Это на 10 тысяч человек (40 процентов) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Среди посещающих Ингушетию стало больше и иностранных туристов — в регионе побывали около 2200 человек — на 300 человек больше, чем за семь месяцев прошлого года.

В основном в Ингушетию на отдых приезжают из соседних регионов и промышленных центров России. Преобладают семейные и туристские группы из Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, а также туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюменской, Ростовской, Волгоградской областей. Также возрос поток туристов из стран ближнего и дальнего зарубежья: Белоруссии, Казахстана, Украины, Китая, Турции, Польши, Германии, Франции.

Наиболее востребованы у туристов горная Ингушетия, где находится природный заповедник «Эрзи» и Джейрахско-Ассинский историко-архитектурный музей-заповедник, где расположены более двух тысяч объектов культурного и исторического наследия.

В Ингушетии разработан календарь событийных мероприятий региона, помогающий спланировать посещение региона. Для любителей активного отдыха разработаны пешие туристические маршруты к наиболее известным природным и культурно-историческим памятникам.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2