Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Представители туриндустрии: Скрестив пальцы, ждем открытия Турции

Отдых Отдыхлето 2021туристыТурцияСтаврополь
Представители туриндустрии: Скрестив пальцы, ждем открытия Турции
Меньше трех недель осталось до 1 июня.

Но ясности для стремящихся провести отпуск на анталийском побережье, по-прежнему нет.

Напомним, Россия закрыла авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля до 1 июня. При этом глава Оперштаба Татьяна Голикова рекомендовала не продавать туры в Турцию и Танзанию на даты после 1 июня. Однако путевки уже приобрели 338 тысяч человек. Актуальным остается вопрос – что им делать?

«Кавказ Пост» обратился в одно из популярны в Ставрополе туристических бюро. Вот что нам рассказали: «У нас полное затишье. За те цены, что предлагается внутри России на лето, люди бронировать не хотят. Отели 4*на всё включено более менее сравнимые с турецкими (громко сказано) стоят выше 100 тысяч без перелёта и трансфера. За такую стоимость люди могут себе позволить шикарный отель 5* в Турции. Пока все, скрестив пальцы, ждём открытия Турции с 1 июня».

Эксперт также добавила, что совсем немного Россию бронировали на майские праздники. И даже акция кешбэк 20% не спасает, нет желающих. При этом Кипр упростил въезд для вакцинированных туристов, поэтому ожидается спрос на этот направление.

Но в целом за рубежом предлагать особенно нечего. Египет более менее бронируют через Каир, и если пустят чартеры до курортов, будет проще.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2