Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Забавный гибрид личинки и слона превратился в российского кондуктора и тёщу

Отдых НовостиРоссияГолландияДжунHomunculus LoxodontusМаргрит ван Бривортскульптурамем
Забавный гибрид личинки и слона превратился в российского кондуктора и тёщу

Творение голландской художницы Маргрит ван Бриворт (Margriet van Breevoort) «взорвало» Интернет забавным мемом по имени «Ждун».

Скульптуру для Нидерландского Лейденского университета девушка нарекла «Homunculus Loxodontus», что и означает «помесь насекомого и слона». Идея очень понравилась зрителям и выиграла приз симпатий. Наградой гиперреалистичному произведению стала постоянная «прописка» на скамейке перед детской больницей LUMC.

Автор скульптуры вдохновилась, прогуливаясь по больничным коридорам. Ее необычайно впечатлили залы ожидания и грустные, уставшие люди с надеждой в глазах. Примечательно, что руки людей были характерно скрещены. Популярность накрыла «Homunculus Loxodontus» после того, как пользователь сайта «Пикабу» под ником Leriapingui поделилась фотографией с другими пользователями.

Самым популярным мемом стал «Ждун» в образах типичного бухгалтера глазами системного администратора, также кондуктора и тёщи. Маргрит ван Бриворт известна и своими произведениями «Человек-черепаха» и «Садо-мазо крыса».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2