Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Привлекательность Сочи решили «повысить» курортными сборами и бравурными заявками о чистоте

Отдых НовостиСочиТурциякурортный сборкачество воды
Привлекательность Сочи решили «повысить» курортными сборами и бравурными заявками о чистоте

Погодные капризы, проигрывающая по всем статьям иностранным конкурентам инфраструктура, неоправданно завышенные цены – все это не добавляет главному отечественному курорту плюсов.

А теперь еще и главный сюрприз холодного лета от депутатов Госдумы – введение курортного сбора. Парламентарий от Ставрополья Ольга Тимофеева поспешила заверить, что закон «должен быть качественным».

Напомним, что в ближайшую пятилетку (с 2018 по 2022 год) с туристов, отдыхающих в ряде регионов страны, будет взиматься плата в размере до ста рублей в сутки. По словам депутата, курортники могут внести свой вклад в развитие инфраструктуры Сочи и Кисловодска. При этом Тимофеева уверяет:

«Мы не можем отпугнуть курортников».
На региональном уровне инициативу поддержали. Вот, что сказал спикер парламента Ставропольского края Геннадий Ягубов: «Мы считаем, что мера необходимая. Несмотря на то, что она приведет к увеличению стоимости отдыха, но это будет компенсировано качеством».

Свежо предание, но верится с трудом. Во всяком случае, сравнивая уровень отдыха в Анталье с тем же Сочи за одинаковую сумму, желания везти свои кровные на краснодарский курорт не возникает. Уж больно разителен контраст. Кстати, к очередям в магазинах, толкучке на пляжах, назойливым как мухи продавцам рыбы-пива-барабулочек-малины со сливкам, из года в год добавляется в Сочи еще одна напасть в виде состояния воды в Черном море.

О том, что люди легко хватают на отечественном побережье кишечную палочку не слышал только ленивый. Роспотребнадзор спешит успокоить: «На курорте качество воды находится под пристальным контролем». По заверению ведомства, с начала года взято уже более 250 проб. «Все пробы соответствуют гигиеническим нормативам», - бодро рапортуют специалисты. Но случаи, когда инфекцию «везут» с моря, никто не отменял. Хотя Роспотребнадзор заверяет: «Информация о 214 случаях заболевания кишечными инфекциями из-за морской воды в Сочи, не соответствует действительности».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2