Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Прокуратура Грузии заявила о причастности Саакашвили к убийству политического конкурента

Отдых ГрузияСаакашвилиПатаркацишвилиубийствополитикиоппозиция
Прокуратура Грузии заявила о причастности Саакашвили к убийству политического конкурента

Убийство грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили было санкционировано экс-президентом Грузии.

Тбилиси, 17 октября. /Кавказ Пост/. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили санкционировал подготовку покушения на своего политического оппонента, оппозиционного предпринимателя Бадри Патаркацишвили. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении генпрокуратуры страны.

Согласно имеющейся информации, в распоряжении правоохранителей оказались две аудиозаписи, на одной из которых подозреваемые якобы обсуждали различные способы убийства бизнесмена, в том числе и с использованием вещества, вызывающего эффект естественной смерти.

На другой записи один из подозреваемых в ходе разговора подтвердил, что подготовка убийства санкционирована Михаилом Саакашвили, занимавшим тогда пост президента Грузии, так как Патаркацишвили был «политическим оппонентом и лютым врагом властей».

Напомним, Бадри Патаркацишвили внезапно скончался в Лондоне в 2008 году. Тогда врачи заявили, что причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца. За несколько месяцев до смерти, находившийся в оппозиции к Саакашвили бизнесмен, заявил о создании оппозиционной партии и выставил свою кандидатуру на президентские выборы в Грузии. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2