Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Псковских туристок в Дагестане заставляли «прикрыть руки»

Отдых ПсковтуристыДагестанхиджабтатуировки
Псковских туристок в Дагестане заставляли «прикрыть руки»  Фото: gre4ark.livejournal.com
Из-за этого они чувствовали дискомфорт.

В Сети отдыхающие из Пскова поделились впечатлениями от посещения Дагестана, отметив их противоречивость. Приезжим удалось отдохнуть и загореть, но остался и неприятный осадок.  

«Если вы — девушка с рыжими волосами и татуировками, лучше всего взять с собой в Дагестан длинное закрытое платье и терпеть жару, дабы не привлекать внимание. Иначе каждый второй на улице будет на вас пялиться, каждый третий скажет своё веское слово, четвёртый спросит, настоящие ли тату и можно ли потрогать, а пятый пробормочет «понаехали тут, как только границы закрыли», — говорится в цикле материалов, опубликованных на портале informpskov.ru.

«Хиджабы — это вообще отдельная тема. Дагестан является мусульманским регионом, где большинство женщин носят платки на голове и длинные свободные платья. Есть и более современные семьи, в которых разрешается немного отойти от традиций и показать общественности волосы и некоторые части тела, но пока таких меньшинство. Поэтому абсолютно все дни пребывания на Кавказе мы чувствовали себя «неодетыми», хотя ни о каких мини-юбках и топах речи идти не могло. Даже майки без рукавов вызывали порицание местных. Много раз мы слышали от прохожих замечания с требованием «прикрыть руки», «одеться», потому что «так не принято», — пишут туристы.
 
Отмечая дешевизну жилья и кавказское гостеприимство, гости жалуются, что «им было очень неуютно. И это при том, что вели себя крайне скромно, ни с кем в дискуссии не вступали, чаще носили длинные свободные штаны и футболки, на море ходили в закрытых купальниках».

И хотя автору путевых заметок «встречались вполне дружелюбные люди, но их было примерно столько же, сколько и тех, кто туристов явно недолюбливает, либо хочет любить, но только в качестве энной жены».

Ранее сообщалось о драке скинхедов и кавказцев в Москве.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2