Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Путешественники со всей страны всё чаще летят посмотреть Северный Кавказ

Отдых
Путешественники со всей страны всё чаще летят посмотреть Северный Кавказ Фото: welcomedagestan.ru
Одним из самых неожиданных туристических направлений стал Магас.
Специалисты одного из ведущих в России онлайн сервиса для организации путешествий OneTwoTrip рассказали о том, куда чаще всего туристы из разных городов страны чаще всего ищут авиабилеты в апреле.
Эксперты сравнили перечень поисковых запросов, совершенных в марте с вылетом в апреле с аналогичными данными по февралю - на перелёты в марте, пишет «Газета.Ru»
И выяснилось, что за отчётный период наибольший интерес вызвало приобретение авиабилетов в Махачкалу: доля поисковых запросов на апрель возросла в сравнении с мартовскими на 135 %. Т.е. гораздо больше, чем в два раза.
На втором месте по аналогичным запросам занял Ставрополь, куда подумывают слетать на 130 % больше пассажиров. Совсем чуть-чуть от него отстал Магас - спрос составил +129 %.
Далее в этом списке вошли Новый Уренгой, Барнаул, Астрахань, Архангельск и Омск – у всех рост в два раза и выше. Правда, на что туристам любоваться в Новом Уренгое, сказать трудно.
Если перейти к популярным зарубежным направлениям, то здесь пальма первенства безоговорочно перешла к Туркменистану (рост в 3,7 раза), где, как известно, недавно Гурбангулы Бердымухамедов, пусть и через выборы, передал власть в стае своему сыну Сердару.
В тройку стран-«призёров», которые хотели бы посетить российские путешественники вошли Казахстан (+130 %) и Израиль (+ 127 %).
Совсем немного от них отстала группа стран, куда туристы собираются или хотели слетать в апреле – Монголия, Армения, Сербия и Киргизия.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2