Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Рамзан Кадыров «привёз» снег и мороз из России в Саудовскую Аравию

Отдых
Рамзан Кадыров «привёз» снег и мороз из России в Саудовскую Аравию Фото: fototelegraf.ru

Синоптики этого аравийского государства просто в шоке: 27-28 ноября в пустыне на тёплый песок выпал настоящий снег, а бедуины даже вышли лепить снеговиков!

И это в государстве, которое омывается Персидским заливом и очень комфортным Красным морем. В ноябре здесь среднемесячная температура обычно достигает 24 градусов тепла. И вдруг в самом конце осени выпали многочисленные осадки в виде ледяного дождя и даже снега, температура опустилась ниже нуля до трёх градусов. Сейчас на Северном Кавказе и то теплее, к примеру, 28 ноября в Ставрополе днём было плюс 11-13 градусов.

Из-за непогоды сели сошли в городах и деревнях, нарушено автомобильное сообщение между населёнными пунктами, два человека стали жертвами ДТП.

Холодные дожди по прогнозам ожидаются и в двух святынях – Мекке и Медине и даже в городах на юго-западе королевства. А снег – крайне редкое явление для Саудовской Аравии в это время года, хотя по весне несколько лет назад здесь его уже наблюдали.
Ну как здесь не пошутить и не вспомнить, что именно в эти дни на Ближнем Востоке, в Объединённых Арабских Эмиратах и Королевстве Саудовская Аравия  находится с рабочим визитом делегация из далёкой и уже вовсю морозной России, в составе лично главы Чечни Рамзана Кадырова и председателя правительства ЧР Абубакара Эдельгериева, о чём накануне сообщал «Кавказ Пост». Уж не они ли «привезли» снег в жаркую пустыню из заснеженной России, сделав такой сюрприз аравийцам?

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2