Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Регулярно пропадающие дети в КЧР – фейк

Отдых КЧРсоцсетифейкпропавшие детиребенокисчезновениеопровержениеInstagram
Регулярно пропадающие дети в КЧР – фейк Фото: pressfoto.com
На сегодняшний день в республике неизвестно местонахождение только одного ребенка.

Черкесск, 17 августа. /Кавказ Пост/. О том, что в Карачаево-Черкесской республике с определенной периодичностью пропадают дети довольно часто сообщается на разных страницах в социальных сетях. Все эти исчезновения назвать выдуманными поспешили в одном из Instagram каналов республики со ссылкой на председателя общественного совета при МВД по КЧР Ахмата Байрамукова.

«Председатель Совета опроверг слухи о регулярно пропадающих в республике детях. По официальным данным единственный пропавший - Мурат Тохчуков из Малокарачаевского района»
- говорится в сообщении.

Что касается Мурата Тохчукова, сейчас поисками 15–летнего подростка активно занимаются правоохранители и волонтеры. Все остальные сообщения о пропаже детей не имеют никакого подтверждения, сообщает канал. Кроме того Байрамуков призвал местных жителей не потакать тем, кто хочет посеять панику среди населения.

К слову, в поисках единственного потерявшегося подростка помощь оказывают и из других субъектов СКФО, так глава Ставропольского края направил на поиски мальчика вертолёт, за что получил благодарность от жителей Карачаево-Черкесии. Мурат Тохчуков ушел из дома в посёлке Элькуш КЧР 8 августа и не вернулся.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2