Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Реконструкция сочинский гостиницы «Приморская» обойдётся в 21 млрд. рублей

Отдых ПМЭФКубаньВениамин КондратьевАндрей Молчановгостиница "Проморская"комплекспарковая зонареконструкция
Реконструкция сочинский гостиницы «Приморская» обойдётся в 21 млрд. рублей Фото: respect-invest.com

Через три года в отеле смогут останавливаться отдыхающие со всей страны.

Сегодня завершается работа Петербургского международного экономического форума - главного ежегодного делового события в России в экономической сфере.

Уже заключена основная часть договоров, участникам которых выступают не только крупнейшие отечественные и зарубежные бизнес-структуры, но отдельные регионы и даже округа.

Одним из крупнейших инвестиционных проектов в санаторно-курортной отрасли Кубани стал договор о реконструкции одной из самых известных гостиниц Сочи «Приморской».

Под этим документом поставили свои подписи губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и генеральный директор ПАО «Группа ЛСР» Андрей Молчанов.

«Приморская» – легендарная гостиница, это часть истории нашего края и страны. Необходимо сохранить архитектуру и парковую территорию такими, какими их помнят многие поколения сочинцев и гостей курорта. При этом нужно создать новый современный комплекс на 1400 мест, который тоже станет украшением города, будет отличаться высоким сервисом, соответствующим пятизвездочному уровню», – заявил губернатор.

Кондратьев особенно рад тому, что особо в договоре прописано благоустройство перед и вокруг гостиницы парковой зоны, где растёт немало уникальных растений. С этой воздушной набережной открывается великолепный вид на Чёрное море, откуда можно любоваться незабываемыми закатами.

Как поведал Андрей Молчанов, компания прекрасно понимает насколько ответственно принимать участие в реализации столь масштабного проекта в Сочи.

«Реконструируем старую часть гостиницы, где еще во время войны размещался госпиталь. Мы много строили в Санкт- Петербурге и имеем опыт обращения с историческими зданиями. На месте пристроек, не являющихся предметом охраны и не относящихся к памятнику культуры, возвёдем гостиничный комплекс», – рассказал Молчанов.

В капитально отреставрированной - по сути новой - гостинице «Приморская» будут произведена замена перекрытий, кровли, усиление несущих конструкций. Все работы выполнят с использованием современных технических решений и материалов.

В новом гостиничном комплексе площадью около 70 тыс. кв. метров разместятся рестораны и кафе, появятся многоярусный подземный паркинг на 2000 машиномест и оздоровительный комплекс. Там будет создано до 500 рабочих мест.

Общая стоимость реконструкции гостиницы и парка, которая завершится в 2024 году, обойдётся бюджету Кубани в 21 млрд. рублей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2