Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Решить проблему перебоев мобильной связи на курортах СКФО потребовал Одес Байсултанов

Отдых
Решить проблему перебоев мобильной связи на курортах СКФО потребовал Одес Байсултанов Фото: Пресс-служба Минкавказа России

Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа 28 марта посетил площадку строительства горнолыжного курорта «Ведучи» в Итум-Калинском рйаоне и провёл совещание по его развитию.

Так, к 2021 году на ВТРК будет построено почти 15,5 км горнолыжных трасс, появятся 6 подъемников и будет создано более тысячи мест размещения. Реализация проекта по всесезонному туристическому комплексу к 2025 году позволит привлечь в Чечню инвестиции в размере 13,4 млрд рублей, а 719 жителей республики будут трудоустроены на этом курорте. На выездном совещании Одес Байсултанов отметил:


«Курорт «Ведучи» ЧР – один из ключевых проектов в рамках Северо-Кавказского туристического кластера, он должен стать «эталонным» курортом. При реализации проекта республика сталкивается с определенными трудностями. Поэтому мы сегодня собрались на стройплощадке, чтобы вместе с «институтами развития» на месте обсудить все вопросы по взаимодействию в рамках проекта».

Среди существующих проблем прозвучала необходимость дополнительных энергоносителей, обеспечивающих работу курорта, развитие автомобильной сети в районе строительства. Чиновник Минкавказа потребовал решить и проблемы с перебоями в работе мобильной связи:

«Туристы должны чувствовать себя комфортно на курорте. Устойчивая мобильная связь – это один из необходимых сервисов, к которым привыкли гости горнолыжных курортов».
Также сегодня председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа», заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Андрей Резников отметил, что в отчетном периоде было продолжено успешное развитие ВТРК «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи». А план по привлечению резидентов в особые экономические зоны Северного Кавказа, по его словам, перевыполнен по итогам года на 75%. Андрей Резников уточнил:
«Количество гостей всесезонных туристических комплексов «Архыз» и «Эльбрус» составило за 2016 год более 512 тысяч человек, что на 68% превышает плановое значение».

Эвелина Голден

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2