Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Решить проблему перебоев мобильной связи на курортах СКФО потребовал Одес Байсултанов

Отдых НовостиСеверный КавказЧечнякурортыВедучиАрхызЭльбрусМинкавказасовещаниекурортпроблемымобильная связьОдес Байсултанов
Решить проблему перебоев мобильной связи на курортах СКФО потребовал Одес Байсултанов Фото: Пресс-служба Минкавказа России

Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа 28 марта посетил площадку строительства горнолыжного курорта «Ведучи» в Итум-Калинском рйаоне и провёл совещание по его развитию.

Так, к 2021 году на ВТРК будет построено почти 15,5 км горнолыжных трасс, появятся 6 подъемников и будет создано более тысячи мест размещения. Реализация проекта по всесезонному туристическому комплексу к 2025 году позволит привлечь в Чечню инвестиции в размере 13,4 млрд рублей, а 719 жителей республики будут трудоустроены на этом курорте. На выездном совещании Одес Байсултанов отметил:


«Курорт «Ведучи» ЧР – один из ключевых проектов в рамках Северо-Кавказского туристического кластера, он должен стать «эталонным» курортом. При реализации проекта республика сталкивается с определенными трудностями. Поэтому мы сегодня собрались на стройплощадке, чтобы вместе с «институтами развития» на месте обсудить все вопросы по взаимодействию в рамках проекта».

Среди существующих проблем прозвучала необходимость дополнительных энергоносителей, обеспечивающих работу курорта, развитие автомобильной сети в районе строительства. Чиновник Минкавказа потребовал решить и проблемы с перебоями в работе мобильной связи:

«Туристы должны чувствовать себя комфортно на курорте. Устойчивая мобильная связь – это один из необходимых сервисов, к которым привыкли гости горнолыжных курортов».
Также сегодня председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа», заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Андрей Резников отметил, что в отчетном периоде было продолжено успешное развитие ВТРК «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи». А план по привлечению резидентов в особые экономические зоны Северного Кавказа, по его словам, перевыполнен по итогам года на 75%. Андрей Резников уточнил:
«Количество гостей всесезонных туристических комплексов «Архыз» и «Эльбрус» составило за 2016 год более 512 тысяч человек, что на 68% превышает плановое значение».

Эвелина Голден

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2