Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Рогозин обещает через полтора года отправлять на МКС туристов

Отдых РоссияРоскосмосРогоинМКСкосмический туризмпутешествия
Рогозин обещает через полтора года отправлять на МКС туристов
Глава Роскосмоса убежден, что это будет быстрее, чем долететь из Москвы в Брюссель.

Дмитрий Рогозин пообещал уже в 2020 году доставлять космонавтов и космических туристов на Международную космическую станцию (МКС). Об этом глава Роскосмоса сообщил в своем блоге в соцсети Twitter.

Рогозин отметил, что времени на такое путешествие уйдет совсем немного. По его мнению, долететь до МКС будет «быстрее, чем лететь от Москвы до Брюсселя».


Также Рогозин отметил, что в марте следующего года планируется повторить пуск грузового корабля «Прогресс» к МКС по двухвитковой (два оборота вокруг Земли) сверхскоростной схеме. Продолжительность такого полета составит всего 3 часа.

Напомним, в июле космический грузовик «Прогресс МС-09» впервые добрался до МКС за рекордное время. Благодаря реализации двухвитковой схемы стыковка со станцией произошла через 3 часа 40 минут после пуска. До этого рекорд составлял 5 часов 39 минут.

Отметим, что идея с космическим туризмом не нова: такого рода путешествия в России практиковались с 2001 по 2009 год. Но потом программа была свернута. С учетом подготовки и затрат на полет «путешествие» на станцию и обратно обходится туристу в десятки миллионов долларов. За восемь лет МКС посетили восемь путешественников.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2