Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Росавиация не дала ни одного нового допуска на полеты в Египет

Отдых ЕгипетотдыхтуризмРосавиацияаэропорт
Росавиация не дала ни одного нового допуска на полеты в Египет
Перевозчикам отказано в заявках на полеты Шарм-эш-Шейх и Хургаду из российских аэропортов.

Все заявки авиакомпаний (по 231 направлению) получили отказ в допуске. Всего перевозчики подали заявки на полеты в Египет Причина отказа в приказе Федерального агентства воздушного транспорта не указана.

«Отказ в допуске авиакомпаний к выполнению регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх связан с отсутствием рекомендаций оперативного штаба по частотности и количеству полетов на курорты Египта», — сообщил РБК источник в Минтрансе.

Допуск, в частности, не получили шесть авиакомпаний, которые собирались выполнять 31 рейс из Москвы в Хургаду. На полеты из Ростова-на-Дону в Хургаду отказ получили семь авиакомпаний с общим количеством рейсов 19 в неделю. Всего в отказном списке числится 97 направлений из столичных и региональных аэропортов России в Шарм-эш-Шейх и Хургаду.

Отказано также в допуске 56 направлениям в Таджикистан и к полетам в Узбекистан из 12 аэропортов России.

Как указано на сайте Росавиации, в настоящее время на египетском направлении разрешены полеты из Москвы и некоторых региональных аэропортов в Каир. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 8 июля отменил указ о запрете полетов на курорты Египта, действовавший с ноября 2015 года после трагедии над Синаем.

Напомним, что российский лайнер с туристами, следовавший в Санкт-Петербург, потерпел крушение. После решения об отмене запрета Роспотребнадзор и Ростуризм провели переговоры с главой министерства туризма Египта и договорились направить на курорты страны специалистов для оценки эпидемиологической ситуации и контроля профилактических мер в местах отдыха. По результатам этой поездки должно быть принято решение о точной дате запуска чартеров и количестве рейсов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2