Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Роспотребнадзор планирует проверить готовность Египта к приему российских туристов

Отдых ЕгипетРостуризмбезопасностьмеморандумДогузоваПопова
Роспотребнадзор планирует проверить готовность Египта к приему российских туристов Фото: pixabay.com
В страну пирамид направят межведомственную комиссию.

Ей надлежит оценить эпидемиологическую ситуацию и степень готовности страны к приему туристов из России, По данным пресс-службы Роспотребнадзора, договоренность о направлении российских специалистов в Египет достигнута в ходе двусторонней видеоконференции главы Роспотребнадзора Анны Поповой и руководителя Ростуризма Зариной Догузовой с египетской делегацией во главе с министром древностей и туризма Египта Халедом Аль-Анани.

Роспотребнадзор интересуют принимаемые египетскими властями меры по предотвращению распространения инфекции и готовностью египетской инфраструктуры к приему гостей. Также в зоне внимания российского ведомства оказались возможности лабораторий и медицинских учреждений Египта.

По инициативе Роспотребнадзора может быть создана совместная группа по мониторингу эпидемиологической ситуации в Египте. Такая группа позволит вести обмен информацией, связанной с российскими туристами.

Кроме того, ожидается подписание меморандума о сотрудничестве в области борьбы с инфекциями. Беседа прошла в режиме видеоконференцсвязи. Российская сторона обратила внимание на важность безопасного и комфортного пребывания туристов в осуществлении взаимных турпотоков.

Ранее в июле президент России Владимир Путин подписал указ об отмене приостановки чартерных полетов в Египет. Документ отменяет действие документа от 2015 года, запрещающего осуществлять воздушные перевозки граждан России на территорию Египта, и от 2018 — согласно которому допускалось только регулярное авиасообщение с Египтом.
 
Напомним, воздушное сообщение между Россией и Египтом было прервано в 2015 году после крушения в результате теракта российского самолета, летевшего по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. Авиакатастрофа унесла 224 жизни. 

Осенью 2020 года полеты на Каир были вновь восстановлены.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2