Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Россия планирует сотрудничать с Абхазией в сфере развития курортологии

Отдых Абхазиятуризмкурортотдыхсезон
Россия планирует сотрудничать с Абхазией в сфере развития курортологии
Республика располагает всеми необходимыми для этого ресурсами, и должна занять важное место в международном пространстве.

Россия готова сотрудничать с Абхазией в сфере развития курортологии. В этой сфере республика должна занять важное место в международном пространстве, заявил вице-премьер РФ Александр Хлопонин на заседании межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Абхазией и Россией. 

Также на встрече присутствовал  премьер-министр Абхазии Беслан Барциц. Президент Абхазии Рауль Хаджимба ранее предложил РФ сотрудничать с Абхазией в сфере развития курортологии, и Хлопонин эту идею поддержал. Стороны сошлись во мнении, что Абхазия располагает необходимыми ресурсами в данной отрасли. 

Также Хлопонин отметил, что в целом работа с Абхазией ведется в рамках поручений президента РФ Владимира Путина, подчеркнув, что в республике заметны  колоссальные изменения, начиная от инфраструктурных и социальных объектов, до объема их ввода в эксплуатацию. «Около 85 объектов мы в этом году завершим – это действительно большой, серьезный прорыв», – подчеркнул Хлопонин.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2