Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Россиянам предложили варианты замены туров в Турцию

Отдых РостуризмтурыотдыхТурцияальтернатива
Россиянам предложили варианты замены туров в Турцию Фото: Global Look Press/Frank Hoermann
В ситуации с приостановкой авиасообщения с Турцией замена направления без изменения сроков запланированного отпуска не противоречит закону.

Об этом заявили в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризме).  О вариантах замены туров в Турцию сказано в сообщении на сайте агентства.

В частности, предложено заменить направление на другое (альтернативное) без изменения сроков запланированного отпуска. Кроме того, возможен перенос сроков путешествия, в том числе с выбором другого места отдыха и с сохранением денежных средств у туроператора. В Ростуризме допустили иные решения, которые будут максимально учитывать взаимные интересы туристов и туроператоров.

Отмечается, что подобные изменения условий договора допускаются только по соглашению сторон. «Необходимо иметь в виду, что всё вышеуказанное относится к существенным условиям договора о реализации туристского продукта, изменение которых допускается только по соглашению сторон такого договора (ст. 10 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»)», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что 12 апреля правительство объявило о приостановке авиасообщения между Россией и Турцией с 15 апреля по 1 июня из-за вспышки коронавируса. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2