Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Россияне получают больше удовольствия от телевизора, чем от зарплаты

Отдых опросудовольствиетелевизорденьгиедадети
Россияне получают больше удовольствия от телевизора, чем от зарплаты

О том, что больше всего радует жителей узнали в "Левада-центре".

Ставрополь, 24 мая. /Кавказ Пост/ Опрос на тему того, что больше всего приносит удовольствия жителям необъятной, проводился дважды, первый в 2010 году, второй - в апреле текущего года. 

Самым значимым изменением за эти 8 лет, пожалуй, стало то, что процент тех, кому высшую степень удовольствия приносит просмотр телепрограмм стал выше, чем тех, кто восторгается от получения денег.

Если раньше за "ящик" голосовало 28%, а за деньги 33%, то сейчас все наоборот. Хорошие деньги прельщают 26%, а телевизор 34%.  В целом же приоритеты и способы получения положительных эмоций у россиян не изменились. Те, кто относится к категории 50+ предпочитают покопаться в саду, потискать внуков и почитать. В промежутке от 30 до 50 лет превалируют прогулки с детьми и заработок. А молодые юноши и девушки 18+ по большей части меломаны, ценят романтику, секс, путешествия и ЗОЖ.  

Мужчины, согласно опросу, находят приятным вкусно покушать, глядя в экран телевизора, а прекрасная половина человечества получает больше всего удовольствия от любимой телепередачи и от готовки, вероятнее всего, для своего избранника.
Более образованные жители России, как и те, кто имеет приличный заработок, смотрят в "синий экран" меньше, чем те, кто менее образован и имеет более низкий статус. 

Как и в 2010 году, так и сейчас, только 4% респондентов приходят в восторг от того, что бьют баклуши.  Для составления рейтинга первопричин удовольствия у россиян, сотрудники аналитического центра опросили более 1.5 тысячи жителей 52 субъектов РФ.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2