Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Российские туристы меняют путевки на отечественные курорты в пользу турецких

Отдых ТуризмТурцияотдых
Российские туристы меняют путевки на отечественные курорты в пользу турецких Фото: Florion Goga / Reuters
Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Фиксируется рост запросов, но его количественные характеристики и в долях пока оценить трудно.

В компании «Интурист» говорят, что речь не идет о массовом явлении, поскольку прошло всего пару дней. Другой оператор тоже отметил тенденцию роста заявок на перенос туров, добавляя, что сделать перебронь проблематично, это зачастую влечёт за собой компенсацию фактически понесённых затрат.

Напомним, что восстановить полномасштабное авиасообщение с Турцией с 22 июня решил оперштаб. Как уточнили в Росавиации, право осуществлять вылеты в Турцию получили 32 аэропорта: Москва, Жуковский, Санкт-Петербург, Астрахань, Брянск, Владивосток, Владикавказ, Грозный, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Кемерово, Красноярск, Магнитогорск, Махачкала, Минводы, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Самара, Сыктывкар, Томск, Улан-Удэ, Ульянсковск, Уфа, Хабаровск и Челябинск.

Вчера, 22 июня, было выполнено 44 рейса в Турцию. 

Директор по развитию сети туристических агентств OnlineTur.ru Игорь Блинов заявил, что после объявления о возобновлении авиасообщения с Турцией путевки на это направление резко подорожали почти в два раза, сообщает РБК.

Специалист отметил, что после анонса о возобновлении полетов в Турцию десятидневный тур на двоих в пятизвездочный отель с вылетом из Москвы стоил около 75—80 тысяч рублей. При этом уже к 22 июня стоимость подобных путевок взлетела на 50-80 процентов.

«Ценник уже далеко за 100 тысяч рублей, и он постоянно растет, потому что спрос огромный», — подчеркнул Блинов.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2