Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Рост турпотока ожидается в Карачаево-Черкесии

Отдых КЧРтуризмотдыхДомбайАрхызгоры
Рост турпотока ожидается в Карачаево-Черкесии
Более миллиона туристов посетили республику в прошлом году. 

Власти Карачаево-Черкесии ожидают по итогам 2017 года увеличения туристического потока в республику на 20% по сравнению с прошлым годом. В 2016 году республику посетили около 1 миллиона туристов.

В последние годы произошли значительные качественные изменения в развитии горнолыжного курорта в Домбае, появились первые поселки на новом курорте в Архызе. В Архызе в ближайшие два горнолыжных сезона заработают канатная дорога и зона катания для начинающих во второй деревне на Лунной поляне, а также объекты инфраструктуры в туристической деревне Романтик на северном склоне курорта. Планируется также ввод объектов размещения, создаваемых резидентами работающей в республике особой экономической зоны.

По данным Минтуризма Карачаево-Черкесии, в первом полугодии 2017 года республику посетили более 600 тысяч туристов, что на 150 тысяч (на 33%) больше, чем за тот же период 2016 года.

Наибольшей популярностью пользуются курорты в Архызе и Домбае, Тебердинский биосферный заповедник и туристический комплекс «Медовые водопады». Кроме того, популярны расположенные в районе Архыза Специальная астрофизическая обсерватория РАН, а также Нижне-Архызский историко-архитектурный и археологический комплекс VII—XIV веков, на территории которого сохранились древнейшие христианские храмы первой четверти Х века и Лик Христа (IX-X века) — самая древняя наскальная икона в России.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2