Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ростуризм в ночь на 1 марта досрочно закроет продажи туров с кешбэком

Отдых
Ростуризм в ночь на 1 марта досрочно закроет продажи туров с кешбэком Фото: pixabay.com
Это связано с исчерпанием выделенных на программу средств.

Об этом журналистам рассказала глава ведомства Зарина Догузова.

Изначально окончание продаж планировалось на 12 апреля. Глава Ростуризма Зарина Догузова сказала следующее: «Сумма, которая была запланирована на текущий этап программы, уже практически полностью начислена туристам. <...> Поэтому окно продаж будет завершено досрочно — в ночь на 1 марта».

По данным ведомства, программой воспользовались около 700 тыс. человек, им на карты вернулись более 2,5 млрд руб. Всего на 2022 год на программу туристического кешбэка выделили 5 млрд рублей, отметили в Ростуризме.

Тем временем, могут существенно подорожать туры, которые туристы бронировали по программе раннего бронирования зимой. Об этом «Кавказ Пост» рассказали в одном из туристических бюро Ставрополя. По словам Римы Чукановой, предпочтительно оплатить всю стоимость путевки либо отложить деньги на тур в иностранной валюте.  

Тем временем стало известно, что ряд стран объявил о визовых санкциях в отношении россиян. Япония объявила о заморозке выдачи виз всем россиянам, также о приостановке выдачи виз объявили Чехия, Литва, Латвия.
Евросоюз отменит привилегированный въезд для российских дипломатов и бизнесменов. Новая Зеландия запрещает получать визы для въезда или транзита через нее российским официальным лицам и ряду граждан, связанным с операцией на Украине.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2