Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Россия-Турция: соседей «подозрительного» авиапассажира отправят на карантин

Отдых РоссияТурцияаэропорткоронавирусперелет Россия-Турция: соседей «подозрительного» авиапассажира отправят на карантин Фото: Интерфакс, Андрей Щетинин
Тесты на коронавирус в турецких аэропортах в обязательном порядке проводиться не будут, справка о проведенном тестировании тоже не потребуется.

Посольством России в Турции были даны разъяснения относительно порядка въезда в страну. Речь идет об особом порядке, прописанном в условиях пандемии. Уточнется, что в ходе полета пассажирам придется в полном объеме заполнить информационную форму, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции. Сообщить также придется данные для связи и информацию о симптомах.

«В случае выявления в самолете лица с подозрением на коронавирус, сразу будут проводиться необходимые процедуры», — сказано в сообщении дипведомства.

Кроме того, в терминале воздушной гаваани до прохождения паспортного контроля каждого пассажира ждет процедура измерения температуры. Если будет обнаружен пассажир с подозрением на коронавирусную инфекцию, его отправят в изоляцию и госпиталь для обследования.

«В случае, если станет известно о наличии зараженного Covid-19 в период после полета, контактировавшие с больным в самолете будут установлены по их формам пассажиров. Лица, определенные как контактировавшие с больным в самолете, будут помещаться в 14-дневный карантин/изоляцию, в отношении них будут применяться действующие на тот момент карантинные и изоляционные процедуры», —  также говорится в релизе.

Если в самолете заболевания не обнаружится, авиапассажиры смогут покинуть аэропорт. Напомним, что в России с 1 августа возобновилось регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2