Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Рыбка с яхты Дерипаски сделала «подарок» спецслужбам США

Отдых Алексей НавальныйОлег ДерипаскаНастя РыбкаПол Манафорт
Изображение загружается

Скандальная история, начавшаяся с Инстаграма белорусской подружки российского олигарха, может перерасти в международный скандал.

ФБК Алексея Навального в своем очередном расследовании рассказал о взятках для первых лиц российского правительства, сказочных дворцах при чиновничьей зарплате и финансовых нитях, ведущих к выборам президента США.

Навальный прямо говорит:

«Это позор. Стыд и дно. Ну и коррупция, конечно же».
Авторам фильма-расследования удалось «за руку поймать крупнейшего российского чиновника, который отдыхает на яхте олигарха вместе с проститутками».

Речь о зампреде правительства Сергее Приходько, которого в книге той самой Насти Рыбки – девушки эскорта-агентства, выражаясь языком Владимира Путина, «с пониженной социальной ответственностью», называют «Ришелье»  нашего времени, чиновником в делах международных более авторитетным, нежели Лавров. Он побывал советником сразу трех российских президентов - Путина, Медведева и Ельцина и имеет огромное влияние на внешнюю политику.

Навальный также предъявляет зрителю видеокадры с шикарной недвижимостью Приходько: дворца площадью в полторы тысячи квадратов с тремя гектарами земли и элитных квартир в Москве за полмиллиарда рублей.  
Из фильма следует, что олигарх Олег Дерипаска проводил время в компании Сергея Приходько на своей яхте Elden в Норвегии. Туда чиновника, очевидно, доставил личный самолет Дерипаски. На борту судна обсуждалась «американские дела», в частности, «подружка» Сергея Эдуардовича – официальный представитель Госдепа США Виктория Нуланд.

Эти кадры, показанные в ролике Насти Рыбки, стали, по словам Навального «десертом для американских правоохранительных органов». В фильме также приводятся доказательства того, что глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт получил миллионы от Олега Дерипасаки , а потом предлагал частные брифинги о компании Трампа. Выяснилось также, что интересы Кремля и Путина этот персонаж лоббировал в США с 2005 года. А задолжал Манафорт Дерипаске из-за попытки открыть бизнес.

Свое расследование Навальный завершает архивным видео из 90-х, в котором тогдашний директор ФСБ Владимир Путин предлагает уйти в отставку «человеку, похожему на генерального прокурора». Чем закончился скандал с Юрием Скуратовым, все прекрасно помнят- отставка.. Навальный в этой связи посоветовал Путину «не изменять своим принципам».

Тем временем, Настя Рыбка заявила, что ее якобы изнасиловали на яхте Дерипаски, и пригрозила олигарху, что расскажет об этом на всех телеканалах, если он не женится на ней. Дерипаска поспешил написать на своей странице в соцсети, что сказанное девушкой – «лживые сведения». 

Комментарий по поводу происходящего поступил и от Приходько. Он сказал РБК, что следовало разобраться с Навальным «по-мужски». Но в рамках правового поля заявил, что Навальный - «политический неудачник». По его словам, расследование ФБК – есть попытка  «напомнить о себе, сумбурно смешав все возможное и невозможное — от моего друга (Олега Дерипаски) до американского президента Трампа и неизвестного мне лично Манафорта».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2