Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Самолет для главы Чечни «украшен» ванной, спецсвязью и драгметаллами

Отдых НовостиЧечняРамзан КадыровсамолетТиматиперелетгостинаяДождьлайнерглава республики
Самолет для главы Чечни «украшен» ванной, спецсвязью и драгметаллами

Кожа, мрамор и спальная комната - в столь роскошном интерьере предпочитает совершать перелеты Рамзан Кадыров.

Судно, которым он пользуется для путешествий, является самым просторным частным бортом в мире, сообщает «Дождь». По информации телеканала чеченский лидер пользуется Airbus ACJ319. Этот самолет имеет наиболее просторный салон среди бизнес-джетов. Выяснить предпочтения Кадырова «Дождю» удалось на основании сравнения поездок главы Чечни в Сочи, ОАЭ, Саудовскую Аравию с перемещениями названного лайнера. Они совпали.

Выяснилось, что владельцем воздушного судна является компания, зарегистрированная на Бермудах, – в офшорной зоне. Доподлинно назвать имя владельца не представляется возможным. Но известно, что обслуживание Airbus ACJ319 обходится не менее, чем в 10 тыс. евро в месяц. Плюс – топливо, стоящее десятки тысяч евро «в один конец».

В самолете можно отдыхать в гостиной, спать, купаться или проводить совещания. Переговорная комната на 12 персон, оснащенная большим жидкокристаллическим дисплеем и средствами спецсвязи к этому располагает. 

Напомним, как уже сообщал «Кавказ Пост», борт попал в спектр внимания СМИ после того, как Тимати выложил в социальной сети фотографию с интерьером, похожим на бизнес-джет, а вскоре пост и снимок таинственно исчезли.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2