Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Санаторий «Заполярье» в Сочи возглавил рейтинг «ТОП-100 российских здравниц»

Отдых рейтинг"Заполярье""РЖД-Здоровье"НМИЦРКBridge Resort"Приморье""Роза Хутор""Молния Ямал""Зныние"Краснодарский край"Центрсоюз-Кисловодск"СтавропольеДагестан"Лаго-Наки"
Санаторий «Заполярье» в Сочи возглавил рейтинг «ТОП-100 российских здравниц» Фото: pegast.ru

Главными критериями оценки работы лечебно-реабилитационных учреждений стали их отраслевые и финансовые показатели.

Данный рейтинг составила Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья, при поддержке Федерального агентства по туризму.

Лучшим из лучших был признан сочинский санаторий «Заполярье».

Он смог опередить в серьёзной конкуренции целую санаторно-курортную сеть АО «РЖД-Здоровье» и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии» минздрава России.

Железнодорожники могут поправить своё здоровье в каком-то из 18 своих санаториев. «Черноморье», «Мыс Видный», «Октябрьский» и «Ивушка» расположены в Сочи, «Зелёный гай» - в Дедеркое, «Аквамарин» - в Анапе, «Солнечный» - в Кабардинке. В Кисловодске, Ессентуках, Железноводске и Нальчике работают санатории с одинаковым названием «Долина нарзанов».

Головной офис НМИЦРК последнего находится также в Москве, а также имеются семь филиалов, в т.ч. санаторно-курортный комплекс «Вулан» в Архипо-Осиповке, санатории «Горный воздух» в Железноводске, «Кавказ» в Кисловодске, им. Сеченова и «Россия» в Ессентуках, а также кисловодский лечебно-реабилитационный клинический центр «Курортная больница».

А вот четвёртое место опять у сочинцев. Bridge Resort категории 4* на сайте управляющей компании ООО «Мостовик Девелопмент» значится как санаторно-курортный комплекс. Но вообще это полноценый четырёхзвёздочный отель, расположенный в Имеретинской низменности федеральной территории Сириус.

На шестое место специалисты поставили геленджикский «Приморье Grand Resort Hotel».

Во втором десятке можно увидеть санаторий «Роза Хутор», расположенный в Красной Поляне, «Курортный комплекс «Молния Ямал» в Небуге и санаторно-курортный комплекс «Знание» в Адлере.

Всего в сотню лучших здравниц России вошли также 11 санаториев из Краснодарского края.

Лучшим ставропольским санаторием признан санаторий «Центросоюз-Кисловодск». Он занял 26 место в рейтинге.

Также в первой полусотне санаторий «Машук Аква Терм» из Иноземцево, базовый санаторий «Виктория» из Ессентуков и клинический санаторий «Пятигорский Нарзан».

В ТОП-100 представлены 12 здравниц из Ставрополья, 13 - из Крыма, а также по одной из Дагестана - санаторий «Каспий» и Адыгеи - здравница «Лаго-Наки».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2