Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сергей Меликов назвал пять туристических кластеров Дагестана

Отдых
Сергей Меликов назвал пять туристических кластеров Дагестана Фото: пресс-служба главы Дагестана
В их числе древний Дербент и уникальный Сулакский каньон.

Но, по словам главы Дагестана, вся республика вполне может быть сплошной зоной туризма. Об этом Сергей Меликов заявитл в интервью РИА Новости по итогам ПМЭФ.

По словам главы Дагестана, две совершенно неожиданные причины способствуют значительному увеличению турпотока в Дагестан. Во-первых, пандемия, которая ограничила возможности выезда наших граждан за рубеж, а во-вторых - нынешние процессы, которые происходят в мире.

«Турпоток сегодня весьма высок, даже выше прошлогоднего. Мы рассчитываем, что Дагестан посетят до полутора миллионов туристов», - сказал Меликов.

Он также выразил сожаление, что к такому объему Дагестан сегодня не готов. Нет достаточного количества гостиничных мест, не создана инфраструктура для туристических кластеров, что связано, в первую очередь, с проблемами коммунальных сетей. Все названные факторы тормозят развитие индустрии туризма.

При этом сказать, что в Дагестане сегодня ничего не делается, нельзя. Например, в Карабудахкентском районе строятся три крупных современных гостиничных комплекса, очень привлекательных для туристов и соответствующих мировым стандартам, добавил руководитель региона.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2