Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Северная Осетия научится у Швейцарии превращать «горный фактор» в преимущество

Отдых Северная ОсетияВладикавказМамисонШвейцарияпосолБитаровРоссье
Северная Осетия научится у Швейцарии превращать «горный фактор» в преимущество
Опыт иностранных коллег поможет создать в РСО-А «российскую Швейцарию», успешную модель устойчивого развития горных территорий.

Речь об этом шла на встрече главы региона Вячеслава Битарова с чрезвычайным и полномочным послом Швейцарии в России Ивом Россье. Прозвучало, что сегодня Северная Осетия при поддержке федерального центра стремится к созданию новых возможностей для горных районов и повышения качества жизни людей. В этой связи очень интересен пример именно Швейцарию, которая давно сумела превратить «горный фактор» в одно из своих экономических преимуществ.

По словам Вячеслава Битарова, республика в настоящее время движется к формированию механизмов устойчивого развития и заинтересована во внимании швейцарских предпринимателей к взаимовыгодному сотрудничеству по всем значимым направлениям экономического роста, прежде всего – в туризме и рекреации.

«Хочу проинформировать Вас, что наша республика в настоящее время приступает к реализации нового масштабного проекта – созданию горнолыжного курорта «Мамисон», и опыт Швейцарии и возможное участие швейцарских инвесторов в этом проекте были бы серьезным позитивным фактором», - подчеркнул глава РСО-Алания.

В разговоре участвовали министр по вопросам национальных отношений РСО-А Аслан Цуциев, представитель МИД России в городе Владикавказе Алан Хетагуров, советник посольства Швейцарии в РФ Франк Шюрх, старший советник посольства Швейцарии в России Доторея Кольде.

В свою очередь господин посол выразил готовность реализовать совместные проекты с Северной Осетией. Также Ив Россье рассказал о том, что при создании подобного курорта важно направить значительные вложения в инфраструктуру горных территорий – дорог, тоннелей, высокотехнологичных инженерных коммуникаций.

Он признался, что Владикавказ является одним из самых любимых для него российских городов.
 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2