Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Северный Кавказ и Осетия обладают отличным потенциалом для развития туризма

Отдых Северный КавказСеверная ОсетияпотенциалтуризмЗарина ДогузоваСергей Меняйло
Северный Кавказ и Осетия обладают отличным потенциалом для развития туризма Фото: соцсети
Республика получает государственные гранты на эти цели.

По итогам встречи с главой Северной Осетии Сергеем Меняйло руководительница Ростуризма, осетинка Зарина Догузова, в частности, сказала:    

- Северный Кавказ и Осетия занимают особое место на туристической карте нашей страны. Это регион с шикарной природой, богатой культурой, историей. Здесь и возможности для любых видов туризма - и оздоровительного, и культурно-познавательного, связанного с национальным колоритом моей родной Осетии. Поэтому, конечно, у нас здесь с Сергеем Ивановичем [Меняйло] - непаханое поле работы в плане развития туризма и индустрии гостеприимства.

Изданию "Кавказ Пост" сообщили в пресс-службе главы региона о том, что, по словам Догузовой, благодаря нацпроектам появились необходимые условия для системного развития туризма. Но пока в регионе не хватает качественных гостиниц, и с этого года началась выдача дешёвых длинных кредитов для инвесторов, которые готовы их строить.

- Также мы готовы будем поддержать малый и средний бизнес, развитие туристической индустрии, всё, что нужно для качественного отдыха на природе, потому что экологический туризм - это один из фокусов на Северном Кавказе. С помощью грантовой поддержки мы такие условия даём, - добавила глава Ростуризма.

- Для нас развитие туризма - основное направление развития Северной Осетии. Все условия для этого у нас есть: строится новое здание аэропорта, хорошо развита транспортная инфраструктура, есть природные и исторические достопримечательности как во Владикавказе, так и в других районах республики, - сказал, в свою очередь Сергей Меняйло.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2